Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Аманда Тэппинг

beLIEve
Мда... На Википедии "умеют" выбирать фото на профиль

@темы: Сериалы, Старгейт

08:36 

Comics Review # 32: Uncanny X-men #24

beLIEve
Чертов Брайан Бендис! Чаще всего он привлекает внимание читателя, просто напросто неимоверно растягивая один короткий сюжет на несколько номеров, хотя он мог бы уместиться и в одном. Для этого он пишет огромные диалоги, которые как обычно не несует смысловой нагрузки, представляя собой перепалку между героями, либо целые страницы уделяет каким-либо красивым видам или лицам героев. То же самое и в Uncanny X-men № 24. Вместо того, чтобы наконец-то рассказать о завещании Ксавье, ну или хотя бы показать реакцию мутантов на смену имиджа Даззлер, нам несколько страниц нудно показывают, как какой-то мутант теряет контроль над силами и убивает всех подряд (как ново и иновационно). И вот придется ждать еще несколько недель, чтобы опять получить номер, который Бендис будет безжалостно растягивать явно из коммерческих целей. Единственные плюсы это сюжетной арки - реакция Эммы на неожиданную новость, изменившаяся Даззлер и пожалуй арт Криса Анка, хотя в его работе видна небрежность (например, недорисованные лица).
Реакция Эммы (моя тоже - не знаю как Бендис обоснует, что Ксавье женился на женщине, которая бесчисленное количество раз пыталась убить его "любимых" учеников):

Почему мутанты не замерзают, стоя на снегу практически без одежды???

Новая Даззлер. Выглядит неплохо.

Стандартное окончание выпуска в исполнении Бендиса

@темы: Марвел, Комикс-обзоры, Иксмены

11:20 

Групповое фото

beLIEve
А вот в "Днях Минувшего Будущего" такого кадра вроде не было.




@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

18:55 

Роуг

beLIEve
На одном зарубежном сайте выложили отрывки из сценария "Людей Икс: Дни минувшего будущего". В частности, сцены с Роуг. Решил сделать небольшой пост о них.
Как и в конечном варианте фильма, Магнето, Ксавье, Шторм и Логан прибывают в монастырь. Он кажется им пустынным. Но Чарльз говорит, что это не так. Внезапно их окружают новые мутанты - Санспот, Варпат и Бишоп. Рядом с Магнето материализуется Блинк и собирается атаковать его ножом. Но Магнето берет его под контроль:

Ксавье просит их остановиться, потому что итак было пролито много крови за последние годы. Внезпно появляется Бобби, а позже Китти. Судя по данной сцене можно понять, что Бобби, Китти и Колосс выживали отдельно от группы Ксавье и со временем набрали новых рекрутов. Примерно в то же время у Китти обнаружилась новая способность - отправлять сознание в прошлое. Поэтому она объясняла принципы действия своих сил Ксавье и его группе. Далее все идет как в конечном варианте фильма. Вплоть до момента, когда Росомаха случайно ранит Китти. Бобби понимает, что она долго не продержится, поэтому предлагает освободить Роуг. Чарльз удивлен - он долгое время не мог найти ее с помощью Церебро и думал, что девушка погибла. Бобби же рассказал, что ее держат в особняке Ксавье, который со временем стал лабораторией Стражей, где проводят эксперименты над мутантами. Роуг содержат в Церебро, который защищен от воздействия телепатии снаружи. Поэтому Чарльз и не смог ее найти. Айсмен и его группа уже пытались освободить Роуг, но у них не вышло - особняк хорошо охраняли. Ксавье предлагает воспользоваться тайными подземными ходами, о которых знает только он. Вместо с Бобби и Эриком он отправляется в особняк. Оставшись в самолете (который, кстати, Стражи не могут засечь), он помог остальным пробраться через тайный ход к Церебро:

Там они обнаруживают, что Церебро сделали лабораторией. Магнето избавляется от ученых. Очнувшись, Роуг не может поверить своим глазам и думает, что все это - сон. Бобби говорит ей, что теперь все в порядке. Мутанты пытаются выбраться через те же самые ходы, но их начинают преследовать три Стража.

Магнето создает металлическую стену, но этого недостаточно. Бобби остается там, чтобы задержать роботов и жертвует своей жизнью. Магнето и Роуг добираются до самолета и пытаются улететь, но Стражи держат самолет, схватив его за крылья. Ксавье активирует двигатели и Стражи уничтожаются. Однако кое-какая их часть остается на самолете.

Мутанты возвращаются в монастырь. Роуг подходит к ослабевшей Китти. Та спрашивает, где Бобби. Роуг качает головой и забирает ее силы. Китти умирает, а Мари продолжает ее дело по удержанию Логана в прошлом.

Благодаря тому, что некоторые детали Стражей остались на самолете, роботы вычислили местонахождение мутантов и отправили к ним несколько носителей.
UPD. В сети появились концепты базы Иксменов и лаборатории-Церебро из будущего:

запись создана: 11.06.2014 в 13:25

@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

18:47 

Ляп детектед

beLIEve
Мистик забыли "пририсовать" глаза:

@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

23:28 

Роуг и Эмма

beLIEve
Если бы героини появились в этих костюмах в фильмах, то все бы сразу перестали жаловаться, что они не канонные:


@темы: Х-Films, Пикспам, Марвел, Иксмены

23:20 

Лошадка

beLIEve
Жуткий и трагичный комикс по мотивам легенд о монстре-оборотне келпи. Обожаю такие истории! :scull3:



@темы: Интересности, Мульты, Пикспам

22:32 

Rogue: Apprehended

beLIEve
Саймон Кинберг сообщил, что недавно были закончены спецэффекты для вырезанных сцен с Роуг, которые появятся на DVD и Blu Ray изданиях. У меня, кстати, появилась мыслишка, что все это вырезание сцен затеяли из коммерческих целей - чтобы у зрителей было больше причин купить DVD.

@темы: Марвел, Иксмены

20:42 

Mighty Storm

beLIEve
Я был бы в полнейшем восторге, если бы в "DoFP" Шторм обрушила на Стражей что-нибудь вроде этого:



@темы: Х-Films, Марвел, Иксмены

22:44 

Темная Даззлер

beLIEve
Похоже, что Бендис включил Даззлер в состав Uncanny X-men. Однако решив, что в команде и так достаточно блондинок, он "перекрасил" ей волосы и попросил художника Криса Анка смастерить ей новый наряд. Вот что вышло:

Похоже, что пленение сильно на нее повлияло. И на мой взгляд, такие перемены весьма неплохи. Единственное, что мне не нравится - прическа.

@темы: Марвел, Иксмены

22:11 

Magneto(s)

beLIEve
Шикарный фан-арт:

@темы: Иксмены, Марвел, Фанмейд, Х-Films

17:51 

Интересные существа

beLIEve
16:24 

Петросянство зашкаливает

beLIEve
Посмотрев "Первый Класс" я понял, что у Эммы Фрост есть еще одна суперспособность

Умение рисовать идеальный круг без циркуля.

А вот что об этом думает Эрик:

@темы: Х-Films, Марвел, Иксмены, Funny

12:43 

Bad days of Future Past

beLIEve
Ржущий Ксавье под наркотой - это нечто! :lol:


@темы: Марвел, Иксмены, Х-Films, Funny

12:52 

Жаба

beLIEve
Эван Джоникейт сыграл Жабу в "Днях Минувшего Будущего". И в чем был смысл брать актера со специфической внешностью, если его потом загримировали до неузнаваемости и нацепили очки? Можно было просто подогнать его под образ Жабы из первого фильма. Было бы вполне канонично.

@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

16:21 

Тил'к, Картер, Кэмерон, Вала - прощайте((

beLIEve
В декабре прошлого года режиссер Роланд Эммерих предложил компании MGM перезагрузить фантастический боевик «Звездные врата», рассчитывая снять три новых фильма. Сегодня стало известно, что Metro-Goldwyn-Mayer Pictures объединит усилия со студией Warner Bros. в работе над этим проектом.
Как сообщает Movieweb, Эммерих займет режиссерское кресло, а вместе с ним в научно-фантастическую франшизу вернется и Дин Девлин, сценарист и продюсер картины 1994 года.
MGM и Warner Bros. рассчитывают выпустить первый фильм трилогии на экраны в 2017 году.

Печальная новость, фильм меня не особо впечатлил, зато сериал "Звездные врата"вышел отменный - практически все 10 сезонов посмотрел на одном дыхании. Примерно то же самое можно сказать и об "Атлантиде", но с 4 сезона там пошел спад. Сериальная вселенная настолько хороша развита (даже несмотря на то, что все инопланетяне говорят на английском), что можно было снять еще какой-нибудь спин-офф сериала. Не судьба... (мне кажется, или в последнее время я все чаще и чаще произношу эту фразу)

@темы: Сериалы, О фильмах, Старгейт

22:59 

Мысли о DoFP и "Апокалипсисе"

beLIEve
Было бы интересно, если бы сознание Логана не вернулось в измененную реальность. Тогда, единственным, кто бы знал о существовании темного таймлайна, был бы Ксавье (Магнето с Мистик не в счет - они знают все только на словах, Чарльз же прочел мысли Логана). В результате, получилась бы своеобразная перезагрузка франшизы, несмотря на то, что актеры остались те же. Но вместо этого Логан из плохого будущего практически убил Логана из хорошего будущего. Жестоко. :mad:
Кстати, Кинберг упомянул, что помимо первоклассников (МакЭвой и остальные), в "Апокалипсисе" могут появиться и актеры из старой трилогии. Думаю, что это будет Росомаха, но скорее всего не в главной роли (мечтаю, чтобы он сыграл Всадника Апокалипсиса). Но я не могу представить как вернутся другие актеры. Разве что авторы решат опять затронуть тему путешествий во времени. Но это плохая идея - будет как-то вторично после DoFP.
В моем идеальном мире сняли бы два продолжения DoFP. Одно с героями из будущего ("старый" актерский состав), а второе с персонажами из прошлого (первоклассники).
Еще подумал насчет состава Иксменов в 80-х - Ксавье, Зверь, Циклоп, Джина, Шторм, Ртуть, Хавок (возможно), Гамбит, Ночной Змей (возможно)! :wow2: По сути, это самая крутой состав Иксменов за все фильмы (темное будущее не в счет - они скорее изгнанники, чем Иксмены). Будет также неплохо если Эрик создаст новое Братство с Жабой, Инком, Эммой Фрост (хочу верить, что она жива) и возможно Мистик (как никак 10 лет пройдет - успеют помириться за это время).

@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

08:38 

Мама и сын... возможно...

beLIEve
14:14 

X-men: Days of Future Past

beLIEve


Три года ожиданий подошли к концу. И как я уже говорил - они не были напрасными. Чтобы полностью рассмотреть все стороны фильм, разложу все по полочкам. Предупреждаю - имеются спойлеры и иногда мелкие придирки:

1) Атмосфера. Вот что удалось воссоздать Сингеру так это атмосферу. Будущее - мрачное, безысходное. Мутанты порабощены, мир полуразрушен. Я больше всего боялся, что Стражи в будущем истребят как людей, так как города выглядели запущенными. Однако, это не так - роботы отлавливают только тех у кого есть икс-ген, и судя по состоянию планеты, людей все же осталось мало. Понравилось, что показали концентрационные лагеря. И если не ошибаюсь, то в одной сцене засветился Нейт Грей. Кроме того, Сингер отлично передал атмосферу 70-х благодаря интересным творческим подходам, костюмам и музыке.

2) Сюжет и персонажи. Сюжет очень интересный и насыщенный. Имеется много диалогов, причем они нужны не просто для галочки, а для развития персонажей (в основном Ксавье). Тем не менее, чтобы зрители не заскучали, персонажи периодически вступают в битвы. Наиболее зрелищные сражения авторы оставили для будущего. Вот тут у меня есть претензия - Стражи слишком сильны. У мутантов просто нет никаких шансов. Даже одного робота невозможно победить, а в фильме герои сталкиваются сразу с несколькими. По-моему следовало сделать их более разрушимыми и лишить энергетического луча из головы, как впрочем и возможности превращать свои руки в оружие. Адаптации к способностям вполне бы хватило. Но, вследствие их непобедимости, Иксмены практически не могут нанести им никакого ущерба. Однако хороших моментов очень много. Например, момент, где Магнето с помощью Стражей атакует Белый Дом, а затем пытается убить президента на глазах у всего мира, взята напрямую из комикса (Ultimate X-men).

Есть и другая претензия - в фильме все-таки слишком много персонажей, поэтому некоторые из них так и не получили должного развития. Например, многие мутанты в будущем ограничились всего парой реплик типа "Они здесь!", "Пора", "Уходим" и т.п. По-моему некоторых (Варпат, Санспот, Колосс) можно было вовсе убрать из сюжета. Было бы интересно заменить Санспота на Пиро с эволюционировавшыми способностями, а Варпата с Колоссом (несмотря на свою силу, он тоже был бесполезен) на Роуг. Кстати, Логан случайно ранит Китти, и тут по идее должна была появиться Роуг и заменить ее (эти сцены даже были отсняты), однако, по какой-то неведомой причине, мутантку вырезали полностью из сюжета. Порадовали только будущие Ксавье, Магнето, Бобби, Китти, Шторм, а из новичков - Бишоп и Блинк. Кстати, между Шторм и Бишопом можно было разыграть любовную линию, ну или хотя бы показать, что между ними что-то есть. В общем целом, был рад увидеть актеров/персонажей из старой трилогии. :)

Вернемся к прошлому - если "Первый Класс" был больше посвящен Магнето, то в этот раз все внимание сосредотачивается на Чарльзе Ксавье. Именно он получает наилучшее развитие образа - от отчаявшегося наркомана до идейного лидера мутантов. Следует похвалить МакЭвоя за феноменальную игру. Магнето же теперь окончательно перешел на темный путь, поэтому особых откровений от него не стоит ждать. Его поступки часто кажутся слишком опрометчивыми и лишенными логики, однако стоит отметить, что и постаревший Эрик был не менее упертым (В 1-й части решил продолжить эксперимент по превращению политиков в мутантов, даже после того как узнал, что это смертельно. Во 2-й решил убить всех людей, что могло также плохо отразиться на мутантах. В 3-й возомнил, что сможет управлять психически больной Джин, которую моджет разозлить буквально что угодно). Тем не менее, игра Фассбендера также заслуживает похвал. Мистик - еще одна злодейка фильма, решившая убить Траска

3) Спецэффекты В некоторых моментах они радовали, в некоторых - нет. Было видно, что Сингер пытался вернуть атмосферу первых двух фильмов, но спецэффекты с этой задачей не особо справились. Классические вступительные титры были скопированы со 2-го фильма, дверь Церебро почему-то изменили на версию, которой не было ни в самом фильме, ни в титрах какого-либо из предыдущих фильмов. Знаю, что это мелкая придирка, но я, как фанат дилогии, не могу не заметить даже такие мелочи. Также изменили эффекты трансформации Колосса. Эффект Церебро выглядит как во 2-м фильме, хотя должен быть как в 1-м или "Первом Классе".

4) Музыка. Я был рад, когда узнал, что вернется Джон Оттман и ждал от него новых композиций, так как мне очень понравился саундтрек ко второму фильму. Однако Оттман позаимствовал свои темы из X2, что еще можно понять - возвращение к истокам, но собственных треков мало, так как он скопировал музыку Ханса Циммера и Генри Джекмана. Кроме того, в этот раз композитор редко использовал оркестровую музыку, что является большой ошибкой, так как она у него выходит гораздо лучше, чем электронная.

В общем целом, несмотря на все недочеты, я доволен фильмом, так как в нем много отличной актерской игры, интересного развития персонажей, а также отсылок к предыдущим частям, что придает кинофраншизе целостности. Кроме того, "Люди Икс Дни Минувшего Будущего" - отличный задел для будущих частей, так как мутантам удалось изменить мрачное будущее - школа функционирует, Джина и Скотт живы. Из-за того, что события после 1973 развернутся по другому, авторам теперь не придется постоянно оглядываться на предыдущие фильмы при создании нового. Например, теперь можно с легкостью ввести молодого Ночного Змея в "Люди Икс Апокалипсис", не опасаясь того, что герои познакомились с ним только во второй части, так как события оригинальной трилогии подверглись значительным изменениям. Я был бы очень рад, если бы выпустили фильм только с героями оригинальной трилогии, однако судя по новостям это не произойдет, потому что в "Апокалипсисе" появятся молодые Циклом, Шторм и Джин. Это также хорошая новость - мы наконец-то увидим фильм с настоящей командой Иксменов, так как в нем ожидается появление Ртути, Гамбита, Ночного Змея ну и естественно - Росомахи. Не следует исключать и возвращения старых знакомых - Банши, Эммы Фрост или Мойры МакТаггерт.

Итоговая оценка - 9/10 и второе место в списке лучших фильмов о "Людях Икс". Первое место до сих пор за второй частью.

P.S. Хочу отметить отвратительный дубляж - перевод реплик ужасен и зачастую неправилен, Джекмана дублировали несколько человек, даже имена были переданы криво и не в соответствии с предыдущими частями. Если "Ксавье" еще можно простить (это получше Завьера), то "Лэнсхер" вообще ни в какие рамки. И вообще в последнее время стараюсь смотреть фильмы в оригинале, что позволяет лучше оценить актерскую игру.

22:10 

Гамбит

beLIEve
Иногда я допускаю мысль, что Татум - не такой уж и плохой вариант для Гамбита. Но потом я вижу эти фотографии:

Все-таки он слишком грузный для Гамбита. В моем представлении Реми более худощавый и гибкий. Китч неплохо подходил на роль. Единственное к чему я придираюсь - это то как неудачно изобразили его сверхспособности. Но это не вина актера.

@темы: Х-Films, Марвел, Иксмены

House of X

главная