18:44 

"Люди Икс: Первый Класс"

Stryfe
beLIEve
Извиняюсь за задержку, ибо сессия. Так как здесь много букоф и спойлеров спрячу под кат:

«Люди Икс: Первый Класс» - фильм Мэттью Вона, что очень заметно. Здесь во всем видится его почерк – быстрое и динамичное развитие сюжета, красочность, и вместе с тем отсутствие реализма, которым была наполнена дилогия Сингера. Однако это не недостаток, а наоборот плюс, так как это только начало истории о борьбе мутантов, лучших друзей и одновременно с этим заклятых врагов – Эрика Леншерра и Чарльза Завьера. Они пока еще не стали такими, какими мы их знаем. В принципе их становлению и посвящен этот приквел.

Также очень понравились сама сюжетная составляющая – антураж 60-х, вовлечение мутантов в такое важное историческое событие, как Карибский кризис, само по себе оригинально. Вместе с этим по ходу развиваются дружеские отношения между Чарльзом и Эриком (хотя дружили они всего около месяца), открытие школы для мутантов, их поиск и развитие способностей. Причем основной целью команды является остановить Себастьяна Шоу, мутанта-ученого-миллиардера с целью захвата мира, но если Чарльз и Мойра делают это в связи с его заговором, то будущий Магнето жаждет лишь одного – мести.. Что в результате и получает. Конец по сути очень «комиксный» - Завьер в кресле, поставивший своей целью создать школу мутантов, и Магнето, собравший свое первое Братство Мутантов. Отличный задел для сиквела.
Из плюсов еще хочу выделить качественные спецэффекты и хорошую постановку экшн-сцен – ни разу не видел такую хорошую битву в воздухе. Ну и отсутствие 3D тоже играет большую роль – изображение четкое и красочное (надеюсь, что и остальные части обойдутся без этого вездесущего формата).

Несмотря на то, что сюжет развивается очень быстро и с персонажами нас знакомят буквально за пару минут, все дальнейшее время уделено их развитию. Здесь их довольно-таки много, но в отличии от X3, все играют ту или иную роль, а не просто бродят на фоне. Этому также поспособствовал замечательный актерский состав. МакЭвой и Фассбендер потрясающи – нет сомнений, в том что это и есть молодые Магнето и Профессор. Также здесь много времени уделили Мистик– если в трилогии она поражает в первую очередь своей красотой и загадочностью, то здесь она играет роль Шельмы – у Рейвен нет боевых сен, ей не нравится ее облик, но Леншер помогает ей принять себя. Из Кевина Бейкона вышел отличный Шоу, хотя на свой комиксный прототип он мало чем похож – здесь он действует более решительно, да и его способности гораздо могущественнее. Да и в чем-то он стереотипен. У меня были сомнения насчет Джонс, но они сразу же отпали– из нее получилась идеальная Эмма Фрост – холодная, сильная, стервозная и потрясающе красивая (кстати, алмазная форма отлично получилась, я даже готов закрыть глаза на то, что она покрывает и одежду). Вот кто не понравился, так это Зверь– он чересчур закомплексованныйи и в чем-то мелочный. Кроме того из него сделали прямо-таки мега-гения – она спроектировал Дрозда, Церебро, костюмы Банши и Хавока, и кроме того создал сыворотку против мутации. Относительно других Людей Икс – они хорошо сыграли своих персонажей. А вот сторонникам Шоу не повезло – у Риптайда нет ни одной реплики и его единственная функция – создавать торнадо. Азазель чуть более интересен, хотя у него и мало слов. Кроме того, было очень приятно увидеть камео Ребекки Ромин и Хью Джекмана.

Ну а теперь недостатки – некоторые моменты были уж слишком натянутыми – например та вечеринка, которую закатили молодые Иксы. Также немного смутило, что прозвища всем придумала Мистик. Еще одним неудавшимся пунктом являются смерти – Вон так и не научился их драматически снимать: гибели Дарвина и начальника отдела ЦРУ не вызывают никаких эмоций. Кроме того, мне не понравилась музыка – уж слишком стандартная и незапоминающаяся. Ну и самым большим минусом является финальный костюм Магнето – в нем он похож на дешевого косплеера. И еще этот ужасный шлем, тупо взятый их комиксов (даже «рожки» есть). Также фильм позиционируется как приквел к трилогии, но он не учитывает многих событий – Завьер в X1 говорил, что познакомился с Эриком в 17 лет, что он помог ему создать Церебро, что Скот, Джин и Шторм были его первыми студентами. И что непонятно - эта троица появилась, когда Чарльз в первый раз использовал Церебро.

Но в общем, благодаря отличной общей атмосфере, мне хочется закрыть глаза на ляпы и минусы, и просто наслаждаться просмотром. Насчет будущего – несмотря на то, что Вон отлично себя показал, мне хотелось бы, чтобы Сингер снял сиквел (или триквел), так как есть желание посмотреть на новую ситуацию и персонажей с более серьезной стороны. Или еще лучше – можно снять X4, где учесть события «Первого Класса» и чуть позже выпустить вторую часть «ПК», посвященную первому противостоянию Людей Икс и Братства Мутантов.

@темы: Marvel Films, Иксмены, Киновпечатления, Марвел, О фильмах, Х-Films

URL
Комментарии
2011-06-04 в 19:39 

Хонахт
слишком закомплексован, чтобы быть маньяком
Подскажите пжл, вот многие говорят о камео Ребекки, но вот я её не увидел и не припоминаю, где бы видеть мог.... Не поможете вспомнить моментик?

2011-06-04 в 22:47 

nessiteras
Jesus is my homeboy
быстрое и динамичное развитие сюжета
ну это всё, чего мне надо было знать хD
а то после Пиратов меня пугают тянучие моменты

2011-06-05 в 00:09 

Dayspring
"It's okay to be scared."
а мне было немного обидно за Азазеля, демон на побегушках, и то мне кажется будто его там не демоном, а мутантом сделали. Плюс весь фильм ждал хотя бы один намек на Курта Вагнера, а они с Мистик даже не разу не заговорили, еще то что Зверь, будучи первый раз в бою и я думаю не особо то часто он до этого дрался, практически навалял Азазелю. В общем я негодуэ за демона))) а так фильм понравился конечно)

2011-06-05 в 14:00 

Stryfe
beLIEve
Подскажите пжл, вот многие говорят о камео Ребекки, но вот я её не увидел и не припоминаю, где бы видеть мог.... Не поможете вспомнить моментик?
Когда Эрик входит в свою комнату в его кровати лежит Мистик. Желая его соблазнить, она принимает облик Ромин.
а мне было немного обидно за Азазеля, демон на побегушках, и то мне кажется будто его там не демоном, а мутантом сделали.
Так он и есть мутант, причем русский. :D Он здесь как Мистик в трилогии - почти не говорит и исполняет приказы, и при этом остается очень интересным и загадочным))
Плюс весь фильм ждал хотя бы один намек на Курта Вагнера, а они с Мистик даже не разу не заговорили
Ну это только начало развития героев, думаю, что во 2-й или 3-й части все и произойдет))
будучи первый раз в бою и я думаю не особо то часто он до этого дрался, практически навалял Азазелю.
Все-таки у Зверя свехсила и ловкость, а Азазеля только телепортация.

URL
2011-06-05 в 18:43 

Lockheed-99
...
Зверь– он чересчур закомплексованныйи и в чем-то мелочный.
Мне он до превращения тоже не понравился, но потом он как будто смирился со своей мутацией и стал извлекать из нее плюсы - бой с Азазелем классный получился.
Риптайда нет ни одной реплики и его единственная функция – создавать торнадо.
А в комиксах он еще что-то умеет?
И что непонятно - эта троица появилась, когда Чарльз в первый раз использовал Церебро.
В смысле, он видел Скотта, Джину и Ороро, когда первый раз Церебро использовал?
Когда Эрик входит в свою комнату в его кровати лежит Мистик. Желая его соблазнить, она принимает облик Ромин.
Я Ребекку не признала, думала Мистик в Эмму перевоплотилась. :small:
Ну это только начало развития героев, думаю, что во 2-й или 3-й части все и произойдет))
Может у них даже любви особой не будет, а Рейвен будет с ним встречаться, потому что Магнето не смотрит на нее как на женщину. :)

2011-06-05 в 19:16 

Stryfe
beLIEve
А в комиксах он еще что-то умеет?
Я этим хотел сказать, что он кроме этого больше никакой нагрузки для сюжета не несет. А вообще в комиксах он слабее - создает вихри только вокруг себя.
В смысле, он видел Скотта, Джину и Ороро, когда первый раз Церебро использовал?
Ага) Ты не заметила? Я увидел только Шторм (по белым волосам) и Циклопа (мальчик в темных очках), но кто-то на одном форуме сказал, что и Джин там была. А вообще об их появлении я узнал еще до просмотра, поэтому и не проморгал))
Я Ребекку не признала, думала Мистик в Эмму перевоплотилась.
Я и не знал, что она появится, так что это был для меня большой сюрприз))
ну это всё, чего мне надо было знать хD
а то после Пиратов меня пугают тянучие моменты

А меня после "Тора" :D

URL
2011-06-05 в 21:32 

Lockheed-99
...
Я этим хотел сказать, что он кроме этого больше никакой нагрузки для сюжета не несет. А вообще в комиксах он слабее - создает вихри только вокруг себя.
Понятно. Тогда в фильме ему способности улучшили, получается. Ничего, что он мало говорит - зато эффективно действует. :D

Ага) Ты не заметила?
Нет, невнимательно смотрела. Все за то, что надо сходить в кино еще раз. ;-)

2011-06-06 в 00:28 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
И что непонятно - эта троица появилась, когда Чарльз в первый раз использовал Церебро.
Ага :gigi: При таком раскладе в первом фильме им уже полтинник должен стукнуть :D

   

House of X

главная