20:40 

Сериальное задротство 2: Возвращение

Stryfe
beLIEve
Вот настала осень, и именно в этот период, когда мне нужно искать место для прохождения практики и писать дипломную работу, начинают выходить новые сезоны сериалов:
1) Всемогущие Джонсоны. По сути 3 сезон начал выходить еще летом, но часть пришлась и на осень. В эту среду выходит последняя серия. Вообще 3 сезон поначалу был нудным и скучным, но ближе к концу, когда мания величия Майка достигла своего пика, подтолкнув его к мысли, что он является Одином, а не Эксл, действие стало более динамичным. Из новых персонажей нравятся Хеймдалл, пусть он и немного сумасшедший, а также Фригг, облик которой принял Эксл, когда одним утром проснулся женщиной. Последняя серия омрачилась смертью Мишель, но я даже частично рад, так как она превратилась в шлюху - прыгает ко всем в постель. Радует также, что Тай и Дон теперь вместе, пусть даже к Таю и вернулись силы Хода.
2) Хейвен. К с 3 сезону начал надоедать, но финал был умопомрачительным как в положительном, так и в отрицательном смысле - Уорнос убил сверхъестественное существо и подверг свой город ужасной опасности только потому, что не мог отпустить Одри. Однако в 4 все почти вернулось на круги своя - Дюк с Уорносом помогают проблемным, чьи силы опять проявляются из-за исчезновения Одри, сама она воскрешается, но уже в образе барменши Лекси. Внезапно появляется какой-то таинственный мужик, который откуда-то знает всю правду об Одри и пытается заставить ее вспомнить. Но мне почему-то кажется, что он злодей. Но пока не буду загадывать, ведь вышло всего 2 серии. Единственное что действительно разочаровывает - нет развития мифологии, а именно линии с этим странным абмаром и происхождением сущности, которая одно время была Одри Паркер.
3) Легенда о Корре. Похоже, что 2 сезон будет более интересным и красочным - это было понятно еще по трейлеру. Ожидания подтвердились - духи, возмущенные неуважением людей, проникают в реальный мир и устравивают нападения и разрушения. И только аватар может остановить их, изучив магию контроля духов. Поэтому она наконец-то больше не торчит в республиканском городе, путешествует по миру. Также назревает Гражданская война между племенами воды - весьма интересный сюжетный ход. Единственное, что мне не нравится - мир стал слишком развит технологически, даже чересчур - везде применяются машины, самолеты, дирижабли, снегоходы. Такими темпами еще через лет 50-60 в мире "Аватара" будут применяться сенсорные технологии.


@темы: Киновпечатления, Сериалы

URL
Комментарии
2013-09-24 в 21:53 

xenakx
Все пройдет... и это тоже. ©
Такими темпами еще через лет 50-60 в мире "Аватара" будут применяться сенсорные технологии
С подобным технологическим прыжком, который они совершили за 60-70 лет, при следующем аватаре уже спокойно можно будет снаряжать экспедиции для космических путешествий=)

     

House of X

главная