Stryfe
beLIEve
9 сезон Баффиверса, включащий в себя комиксы "Buffy" и "Angel and Faith" вышел гораздо лучше, чем гротескный и откровенно бредовый 8-й. "Buffy" порадовал более приземленным и логичным сюжетом, в особенности в последних выпусках, возвращением любимых персонажей, например Иллирии. Но все портил ужасный рисунок Джанти, а также небольшая непостоянность сюжета. "Angel and Faith" вообще вызывал у меня фанатский нерд-газм, так как помимо очень интересного и интригующего сюжета, легкого юмора и частых отсылок к событиям обоих сериалов, в комиксе фигурировал потрясающий арт Ребекки Айзекс. Единственное НО касательно окончания обоих комиксов - штампы. И самый явный - злодей внезапно образумился и понял, что он натворил, в процессе этого пожертвовав собой, чтобы спасти мир. В "Buffy" это был Северин (с идиотской мотивацией вернуть свою погибшую девушку), который вернул магию в мир, в "Angel and Faith" - Уистлер, решивший уничтожить Семя, превращающее людей в демонов. Но в любом случае, я доволен.

И вот практически сразу же после окончания 9 сезона, на Комик-коне объявили о 10 сезоне!!!
И самая потрясающая новость - Кристос Гейдж и Ребекка Айзекс станут авторами "Buffy"!!! Урааа, наконец-то никакого Джанти! Надеюсь, что они сделают из нового сезона конфетку, тем более, что оригинальная идея очень интересная - после возвращения магии вампиры стали очень опасны - они теперь не боятся света и могут превращаться в летучих мышей! Комикс начнет выходить в марте 2014 года.
Комиксом "Angel and Faith" займутся Виктор Гишлер и Уилл Конрад. Сюжет сфокусируется на Ангеле, который будет разбираться с возникшей проблемой в лице жителей Лондона, превратившихся в полу-демонов в ходе терракта Уистлера. Серия будет запущена в апреле 2014 года.
Чего я также жду от обоих комиксов - воссоединения Баффи и Джайлза, а также нормального разговора между Баффи и Ангелом, т.к. уже надоела это неопределенность в их отношениях.

Вот статья с CBR - www.comicbookresources.com/?page=article&id=483...

@темы: Сериалы, Buffy/Angel