20:41 

Разбор Заметок: Новые экранизации Стивена Кинга

Stryfe
beLIEve


1. «Оно»

Стивен Кинг похоже, страдает небольшой «клоунофобией». Его роман лег в основу минисериала 1990 года, и Пеннивайз стал одним из самых запоминающихся злодеев на ТВ. В надежде напугать новое поколение, режиссер драмы «Джейн Эйр» Кэри Фукунага создает две новых картины, сценарий к которым написал Чейз Палмер. По слухам, события в них будут происходить через 30 лет после окончания действия в оригинале. Пеннивайз, похоже, вернулся, и дети пропадают вновь. Дата релиза пока не объявлялась.

2. «Мерси»

В основу хоррора лег рассказ «Бабуля» из сборника «Команда скелетов» (1985). У картины, релиз которой состоится в 2014 году, неплохой актерский состав: Дилан Макдермотт, Фрэнсис О'Коннор, Чендлер Риггз и Джоэл Кортни. По сюжету, мать-одиночка и ее два сына ухаживают за бабушкой, которая, как оказывается, обладает мистическими способностями. На фото: кадр из шоу «Сумеречная зона » (The Twilight Zone) 1986 года, где рассказ Кинга уже был экранизирован.

3. «Хороший брак»

Психологический триллер о том, как ужасающая тайна всплывает между супругами через 25 лет семейной жизни. Режиссер картины — Питер Эскин, в главных ролях снимаются Кристин Коннолли, Стивен Лэнг и Джоан Аллен. Дата релиза неизвестна.

4. «Талисман» (The Talisman)

Минисериал по мотивам одноименного романа, написанного Кингом совместно с Питером Страубом. 12-ти летний Джек Сойер отправляется в загадочные «Территории», чтобы найти некий Талисман для своей умирающей от рака матери. Среди компаний, занимающихся производством картины — принадлежащая Стивену Спилбергу студия Amblin Entertainment, ответственная за сериал «Под куполом» (Under the Dome). Дата премьеры пока неизвестна.

5. «Калейдоскоп ужасов»

Предполагается, что это будет новый выпуск киноальманаха, уже четвертый по счету. Первые выходили в 1982, 1987 и в 2006-м годах. К первым двум сценарий написал Стивен Кинг. При этом режиссером первой картины и со-сценаристом второй выступил еще один легендарный мастер ужаса, Джордж А. Ромеро. Пока не известно точно, воссоединится ли дуэт в новом проекте, но фанаты очень на это рассчитывают. Дата релиза не объявлялась.

6. «Люди десятого часа»

Режиссировать ленту взялся Том Холлэнд, уже работавший с Кингом над лентами «Лангольеры» и «Худеющий». В фильме герой по имени Брэнд Пирсон решает бросить курить, однако это оказывается не так просто. Холлэнд описывает сценарий как «параноидальный саспенс». Премьера картины запланирована на 2014 год, а в актерском составе замечены Рейчел Николс (на фото), Крис Эванс и Джастин Лонг.

7. «11/22/63»

Один из последних среди опубликованных на данный момент романов Короля экранизирует режиссер «Молчания ягнят» Джонатан Демме. Над сценарием-адаптацией он работает вместе с писателем. Демме пообещал, что фильм будет отличаться от книги, и рассказал, что наслаждается процессом создания новых сюжетных линий. Дата релиза картины пока не известна.

8. «Темная башня»

Вот уже на протяжении нескольких десятков лет фанаты творчества Кинга надеются на то, что обещанная экранизация наконец-то выйдет на экраны. Недавно стало известно, что инвестор из Силиконовой долины готов профинансировать амбициозный проект, чтобы воплотить его именно так, как это замыслил Рон Ховард: полнометражные картины чередуются с минисериалами на ТВ. Премьера также пока не назначена.

9. «Противостояние»

Потихоньку работавший над адаптацией книги Бен Аффлек в ближайшее время будет занят другим амбициозным проектом, так что его сменил режиссер Скотт Купер (на фото). У Warner Bros. проект «Противостояния» является одним из приоритетных, поскольку права на экранизацию в ближайшем будущем заканчиваются. Таким образом, премьера картины уже не за горами, хотя дата еще не конкретизировалась.

11. «Отель Оверлук»

Глен Mаззара («Ходячие мертвецы»/The Walking Dead) по заданию студии Warner Bros. засел за сценарий полнометражного триллера — приквела к культовому «Сиянию» Стивена Кинга. Пока, правда, неизвестно, к которой из версий, полнометражной или телевизионной. Это, конечно, не совсем экранизация одной из книг писателя, но, тем не менее, имеет к нему непосредственное отношение.

12. «Мобильник»

Странный, сводящий с ума импульс передается по линиям сотовой связи. Это сейчас каждому школьнику «известно», что сотовые телефоны зомбируют население, а в 2006-м, когда одноименный роман Кинга вышел в продажу, такое было в новинку. Режиссером триллера назначен Тод Уильямс, а главную роль в картине сыграет Джон Кьюсак, уже появлявшийся в экранизации кинговского романа «1408». Дата премьеры также пока неизвестна.

@темы: Ужасы, О фильмах

URL
   

House of X

главная