Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Comics Review # 31

Stryfe
beLIEve
1) "Uncanny Avengers" от Рика Ремендера начался с идеи о том, что мутанты и люди могут жить в мире. Поэтому и был собран отряд Мстителей, состоящий наполовину из Людей Икс. Но закончилось (для персонажей) все более чем плачевно, причем лажанули на этот раз как мутанты, так и стандартные супергерои. Ремендер просто взял, переместил всех мутантов на другую планету, а Землю уничтожил. Вот уж жажда крови! Мне кажется, что Рика так достала основная вселенная, что он сказал: "А я создам свой Марвел с блекджеком и шлюхами" и по сути устроил самый разрушительный ивент. Что более интересно - на других сериях это никак не отразилось. Что весьма непонятно, ибо смерть Шельмы была замечена. И вообще неясно как Ремендер собирается вернуть все на круги своя. В любом случае, следующие выпуски будут посвящены Planet X, где миром мутантов правит Магнето со своим новым Братством (Дом М? :hmm: ). Оса - единственный человек и за ней ведется охота. Хавок - ее муж и помогает ей скрываться. В общем, Ремендер открыл для себя какой-то новый наркотик.

2) Ultimate Cataclysm - еще один нудный Ultimate-ивент закончился весьма предсказуемо и пафосно. Что тут удивляться - автором был Бендис. Отметил одну фишку - практически во всех ивентах этой реальности Нью-Йорк подвергался массивным разрушениям. Это и Ultimatum (наводнение), и Ultimate Doom (гигантские растения/щупальца), и Ultimates Хикмана (взрывы, взрывы и взрывы), а теперь и Галактус решил поддержать традицию, уничтожив Нью-Джерси. На месте жителей Нью-Йорка я бы уже давно переехал (впрочем в Марвел 616 ситуация не сильно отличается). Чем не понравилось это событие - куча ненужных персонажей. Как бы я не любил Иксменов, здесь они были лишними, как впрочем и Паук. Что еще смутило - ситуация была рассмотрена только с точки зрения героев. По-моему, надо было сделать это событие действительно трагичным - показать обычных людей, размах разрушений, уточнить количество погибших и после ивента желательно вообще объявить Нью-Йорк карантинной зоной. Нужно было больше внимания уделить смертям героев, причем без пафоса. А что мы получили вместо этого - catfight между Китти и Галактусом на фоне пафосной речи Рида и кучи летающих голов (у Багли абсолютно иссякла фантазия), как бы символизирующих все за что она сражается. Ultimate-вселенная всегда мне нравилась своей реалистичностью и ироничностью к происходящим событиям. К сожалению, с годами она утратила эти качества. Единственный комикс, где ход повествования был более или менее оригинальным - Ultimate X-men Спенсера и Вуда, хотя к последнему у меня много претензий. Что же ждет Ultimate в будущем - Young Ultimates, что по сути представляет собой ультимейт-версию Spider-man and his amazing friends, так как в команде будут только молодые герои-сайдкики Паука, Ultimate Spider-man (Зачем? Он ведь и так будет в основном составе Ultimates) и Ultimate FF (единственная надежда в лице Фиалкова) и все. Никакого комикса про Иксменов, хотя у нового автора было бы столько перспектив - наконец-то мутанты Тиан и Утопии живут под одной крышей, они стали полноценной нацией. Множество героев и потенциальных алтимизаций. Можно было бы показать борьбу за власть (в связи с уходом Китти), ввести новых злодеев и создать новый оборонный отряд Людей Икс. Но нет - Ultimate Иксмены нынче не популярны. Эх...

@темы: Марвел, Комикс-обзоры, Иксмены, Ultimate Marvel

URL
Комментарии
2014-03-01 в 01:33 

Lockheed-99
...
Оса - единственный человек и за ней ведется охота.
Интересно, зачем за ней охотится, если она одна-единственная осталась. Если только она не знает секрет, как вернуть все обратно на круги своя. :smirk:

Но нет - Ultimate Иксмены нынче не популярны.
Обидно. такой мир слили. Может, им стоит устроить конкурс среди читателей на самый лучший вариант развития Алтимейт-вселенной, если у авторов Марвел идеи иссякли? :emn:

2014-03-01 в 14:06 

Stryfe
beLIEve
Интересно, зачем за ней охотится, если она одна-единственная осталась. Если только она не знает секрет, как вернуть все обратно на круги своя.
Кстати, неплохая идея. :five: Хотя мне кажется, что Магнето за ней охотится, что полностью искоренить человечество.
Может, им стоит устроить конкурс среди читателей на самый лучший вариант развития Алтимейт-вселенной, если у авторов Марвел идеи иссякли?
Было бы круто, но видимо марвеловцам лень. А раньше такое делали вроде. Я слышал, что в 80-х DC объявили голосование среди читателей. Они должны были выбрать кто погибнет в комиксе про Бетмена.

URL
2014-03-01 в 16:23 

Lockheed-99
...
Хотя мне кажется, что Магнето за ней охотится, что полностью искоренить человечество.
Ну, воскресить человечество ей все равно не под силу - муж мутант и детишки тоже будут такими же, даже если не в первом поколении.

Я слышал, что в 80-х DC объявили голосование среди читателей. Они должны были выбрать кто погибнет в комиксе про Бетмена.
Теперь его снова воскресили и из-за этого засранца я начала читать DC. :alles:

   

House of X

главная