Stryfe
beLIEve
В сентябре стартуют съёмки «Гордости и предубеждения и зомби».

Крепко подзабытый, давно не подававший признаков жизни проект экранизации мэшап-романа «Гордость и предубеждение и зомби» Сета Грэма-Смита снова на орбите. Съемки должны начаться в сентябре. На главные роли утверждены Лили Джеймс из «Аббатства Даунтон», Сэм Райли и Белла Хиткоут.

О переносе международного бестселлера на большой экран заговорили в 2009 году, когда книга попала в продажу. Первым выбором продюсеров был Дэвид О. Рассел, который не только согласился поставить фильм, но и написал сценарий, доживший до нынешнего запуска в производство. Рассел ушёл из проекта в 2010-м. На его место было взяли Майка Уайта, но тот, сославшись на занятость, самоустранился. После него был Крейг Гиллеспи, но к концу 2011 года и его след простыл. На главные роли в разные годы претендовали Эмма Стоун, Лили Коллинз и Натали Портман. Последняя остается одним из продюсеров проекта.

В книге Грэма-Смита ландшафт Джейн Остин претерпел серьезные изменения. Англия начала XIX века страдает он неизвестной болезни — из могил встают мертвецы. Мистер Беннет растит своих дочерей, Джейн (Хиткоут) и Элизабет (Джеймс), по законам военного времени: учит владению всеми видами оружия и отправляет в Шаолиньский монастырь, где девушки постигают восточные единоборства и философию военного дела. Сэм Райли сыграет неканоническую версию мистера Дарси. Также об участии в фильме договаривается Джек Хьюстон.

В режиссерском кресле — Барр Стирс («Игби идет ко дну», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»).

@темы: О фильмах, Ожидается, Ужасы