Stryfe
beLIEve
"Роберт Лэнгдон возвращается!

О том, что Рон Ховард возьмется за киноверсию не третий, как было изначально планировано, а именно четвертой книги Дэна Брауна о приключениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, именуемой «Инферно», а Том Хэнкс вновь вернется к знаменитому образу, сыгранному им в «Коде да Винчи» и «Ангелах и Демонах», известно уже относительно давно, но с той поры, а именно с середины июля прошлого года, проект ни подавал никаких признаков жизни, однако всякому затишью когда-нибудь приходит конец и сегодня, как раз именно тот самый день, когда лед, наконец, тронулся и все звезды сошлись воедино.

Sony Pictures и Imagine Entertainment в официальном порядке отрапортовали, что производство ленты стартует уже в апреле будущего года. Сценарную адаптацию «Инферно» подготовил Дэвид Кепп («Человек-паук», «Парк Юрского периода», «Комната страха») в свое время, к слову, приложившийся и к тексту «Ангелов и Демонов».

Премьеру ленты еще год назад предварительно наметили на 18 декабря 2015 года. Успеет ли съемочная группа уложиться в срок или же релиз перенесут на более привычные для франшизы теплые месяцы, вопрос пока что остается открытым. Совокупные кассовые сборы предшественников составители 1 миллиард 244 миллиона долларов.

Официальный синопсис книги: Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество... И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы."

Вообще я рад, что будут экранизировать именно "Инферно". Концовка "Утраченного символа" вызвала у меня противоречивые чувства.

@темы: Ожидается, О фильмах