08:41 

X-men: Rogue Cut

Stryfe
beLIEve
Ура ура! Наконец-то официально объявили о расширенной версии "Дней Минувшего будущего". Авторы, в том числе Саймон Кинберг, уверяют, что в этой версии появится более 10 дополнительных минут. Теперь точно известно, что туда будут включены сцены с Роуг, а также чуть больше времени будет уделено некоторым другим персонажам. Расширенную версию уже успели назвать "Rogue Cut", возможно, в связи с тем, что ее появление сильно повлияет на судьбу некоторых персонажей и происходящие события в целом. А теперь ложка дегтя - "Rogue Cut" выйдет не раньше лета 2015 года, так что придется подождать(

@темы: Иксмены, Марвел, Х-Films

URL
Комментарии
2014-09-30 в 00:33 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Ох, всё завтраками кормят :weep:
Но кое-что уже появилось )))
А ещё - Инстаграм Иксов :)

2014-10-04 в 21:59 

Stryfe
beLIEve
КаМея, смотрела удаленные сцены? Я посмотрел, и, честно говоря, не удивлен, что их удалили - никакой смысловой нагрузки они не несут. Буду надеяться, что все самое интересное оставили для расширенной версии)

URL
2014-10-06 в 01:19 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Stryfe,
Я бы выкинула только нападение Логана на Хэнка: сцена абсолютно бессмысленна: с какого такого перепугу он вдруг кинулся на Зверя.
Диалог Логана с Бишопом надо было оставить, он хорошо показывает отношение Росомахи к путешествию во времени, а не просто съездил-всё поправил-вернулся :) Да и Бишопу не помешало бы что-то кроме технических реплик. Поцелуй Логана с Грозой - стоило убрать, в предыдущих фильмах не было никакого намёка на какие-то нежные чувства с его стороны.
И сцена у Белого Дома тоже не лишняя. Страйкер, подставивший Траска, мне понравился, а то у него в фильме характер не был прописан. И видно, как стало меняться отношение власть имущих к мутантам.
Сцена, где Никсон хватает магнитофон - в принципе, она показывает нам политика, который даже перед лицом серьезной опасности беспокоится об имидже. Хотя и без неё фильм ничего бы не потерял.
Альтернативная концовка была бы лучше - пусть бы Логан попал к Страйкеру, а то ещё останется без адамантия; да и разбавить ХЭППИ-ЭНДИЩЕ было бы хорошо.
Разговор на кухне тоже неоднозначный. С одной стороны, с её учётом даже абсолютно ненужная сцена во Вьетнаме становится вполне уместной, а иначе она выглядит так, будто сценарист лишний (в буквальном смысле лишний) раз решил продемонстрировать крутизну оскароносицы. И это единственная сцена, где Рейвен включает мозги, а не делает то, что хочет/не хочет Чарлз/Эрик. "Мы можем спрятаться, а как быть тем, кто не может? Я видела это во Вьетнаме. Трудно скрыть способности, когда в тебя стреляют. Те, кто не смог спрятаться, стали лабораторными крысами Траска" - это её собственные слова, а не Чарлза или Эрика. Это единственный момент, когда Рейвен показана мыслящим человеком, который способен анализировать ситуацию, иметь о ней мнение и отстаивать его.
Кроме того, становится понятно, почему Рейвен в конце фильма позаботилась о Росомахе - тогда как в экранном варианте она видела его только мельком в Париже.
С другой стороны, попытка Чарлза телепатически пообщаться с Рейвен в самый неподходящий момент кажется не то издевательством, не то идиотизмом, а Хэнка вообще превратили в тряпку - он хотя бы в туалет самостоятельно ходит или только с разрешения профессора? :gigi:

2014-10-06 в 21:42 

Stryfe
beLIEve
Поцелуй Логана с Грозой - стоило убрать, в предыдущих фильмах не было никакого намёка на какие-то нежные чувства с его стороны.
А я считаю, что эту сцену можно было и оставить) Все таки после третьего фильма прошло больше десяти лет и многое могло произойти, в том числе и роман между Логаном и Шторм.
Это единственный момент, когда Рейвен показана мыслящим человеком, который способен анализировать ситуацию, иметь о ней мнение и отстаивать его.
Вот тут соглашусь. Несмотря на то, что Рейвен часто появляется в фильме, она практически ничего не говорит. Возможно эта сцена неплохо бы вписалась в фильм. С другой стороны, я не понимаю, почему Логан не сказал ей, что в будущем из-за нее построят роботов-убийц, которые истребят и людей и мутантов.

URL
2014-10-06 в 22:48 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
А я считаю, что эту сцену можно было и оставить) Все таки после третьего фильма прошло больше десяти лет и многое могло произойти, в том числе и роман между Логаном и Шторм.
Роман, конечно, мог случиться, но всё равно для зрителя это началось бы слишком неожиданно и так же неожиданно закончилось (либо пришлось бы переписывать сцену возвращения Логана в будущее и встречу с Грозой). А развивать эту сюжетную линию просто не было возможности, событий в фильме и так хватает.

С другой стороны, я не понимаю, почему Логан не сказал ей, что в будущем из-за нее построят роботов-убийц, которые истребят и людей и мутантов.
Так Рейвен об этом знает ещё из разговора с Эриком. И судя по её реплике "Либо я, либо Траск" именно об этом и шла речь перед началом сцены.

   

House of X

главная