Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Марк Твен - мой герой

Stryfe
beLIEve
Цитаты Марка Твена:
1) Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от нее никакого.
2) Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
3) Духовенство и церковь обездоливают народ, распространяя невежество,суеверие и раболепие, а затем обожествляют себя за свой благородный труд, заключающийся в том, что они раздают крохи помощи, извлекая их не из собственных сундуков, а из карманов тех нищих, которых они же и создали.
4) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
5) Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.
6) Жаль, что змей в раю не был запретным — тогда Адам наверняка съел бы его.
7) Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег.
8) Не откладывай на завтра то, что можешь отложить на послезавтра.
9) Одно из доказательств бессмертия души то, что миллионы людей верили в это; те же миллионы верили, что Земля — плоская.
10) У меня нет никаких предрассудков ни по поводу цвета кожи, ни касты, ни вероисповеданий. Достаточно знать, что речь идёт о человеке — хуже всё равно уже некуда.
11) Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.
12) Я не боюсь исчезнуть. Прежде чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал (Цитата из «The God Delusion» Ричарда Докинза, где он приписывает её Марку Твену, но источников этому не дано).
13)

@темы: Интересности

URL
   

House of X

главная