18:13 

"Баффи" и "Ангел": интересные факты

Stryfe
beLIEve

1) После того как Тара погибла в 6 сезоне, ее планировали вернуть в 7 сезоне, вначале в обличии Первичного Зла, а затем воскресить в одном из последних эпизодов. Но, Эмбер Бенсон, к сожалению, была занята на съемках других проектов.
2) Вначале Уэдон планировал сделать вампиров просто монстрами. Но актеры Дэвид Бореаназ и Джули Бенц все изменили уже в 1 сезоне "Баффи", сделав вампиров более интересными, чем планировалось. Затем, во 2-м сезоне появилась вампирская парочка - Спайк и Друзилла, которые также остались в сердцах фанатов, часто появляясь в обоих сериалах.
3) Изначально планировалось, что в 4 сезоне "Баффи" вернется не только Спайк, но и Друзилла, однако актриса была на тот момент занята. Впрочем, по заявлению сценаристки Дейн Эспенсон, Уэдон все равно влюбил бы Спайка в Баффи, потому что он не любит долгосрочные отношения между персонажами.
4) Изначально, 4 сезон сериала "Ангел" должен был быть совсем другим, однако беременность Каризмы Карпентер (Корделия Чейз) многое изменила. В результате, Корделия не стала главной злодейкой сезона (если не считать того, что ее контролировала Жасмин). Подозреваю, что если бы Каризма не забеременела, то Корделия стала бы чем-то вроде Иллирии из 5 сезона, то есть Высшая Сила использовала бы ее тело для исполнения всех планов, а не просто для своего рождения на этот свет.

@темы: Интересности, Buffy/Angel

URL
Комментарии
2015-01-21 в 19:04 

xenakx
Все пройдет... и это тоже. ©
После того как Тара погибла в 6 сезоне, ее планировали вернуть в 7 сезоне
По-моему это только к лучшему, что не вернули. Это делает её смерть реальнее. Не зря же ведь комиксы многие ругают за то, что в них постоянно кого-то убивают и воскрешают.

Подозреваю, что если бы Каризма не забеременела, то Корделия стала бы чем-то вроде Иллирии из 5 сезона, то есть Высшая Сила использовала бы ее тело для исполнения всех планов, а не просто для своего рождения на этот свет.
Интересно, получается предназначение Коннора тоже переделали с учетом ситуации. А вообще линия с Жасмин - одна из моих любимых во всей вселенной Баффи, и почему-то особенно доставляет тот факт, что в итоге они спасли мир от мира во всем мире))

2015-01-22 в 09:57 

Stryfe
beLIEve
Интересно, получается предназначение Коннора тоже переделали с учетом ситуации.
Изначально он просто был сыном Ангела и все.
А вообще линия с Жасмин - одна из моих любимых во всей вселенной Баффи, и почему-то особенно доставляет тот факт, что в итоге они спасли мир от мира во всем мире))
Мне тоже, но чуть меньше, потому что очень жалко Корди - только встала на истинный путь героини, и тут оказалось, что это все было подстроено Жасмин. И в результате Корделия впала в кому и умерла. Трагично. В то же время мне нравится, что события всех сезонов по-настоящему связаны. И эта ирония со спасением мира от мира меня тоже веселит)

URL
     

House of X

главная