Stryfe
beLIEve
Появился трейлер к сериалу "Хроники Шаннары"! Это экранизация одной из книг цикла "Шаннара" за авторством Терри Брукса. Он пишет книги в стиле Толкина и является одним из наиболее успешных его последователей. Честно говоря, несмотря на всю любовь к "Властелину Колец", цикл "Шаннары" я предпочитаю больше. Конечно, стоит признать, что Терри Брукс поначалу слишком много брал от работ Толкина, но после 2-3 книги он наконец нашел свой неповторимый стиль, который заключается в умении создавать воистину удивительные эпические сюжеты с интересными персонажами, а также описывать мир удивительной красоты, поражающей воображение. Кроме того, уникальность книг "Шаннары" состоит в том, что они описывают то, каким наш мир станет спустя тысячи лет после глобальной ядерной войны, практически уничтожившей человечество. Из руин старого мира появился новый, где правит магия, а люди в ходе различных мутаций стали гномами, гоблинами, нежитью и т.д. Однако, эльфы в этом мире существовали всегда, будучи еще более древней расой, чем люди. Главные герои иногда находят места или предметы из старого мира, что также можно увидеть и в трейлере. Вот и он:

Поначалу у меня были сомнения, так как проектом занимался канал MTV. Но после выхода трейлера они исчезли! К счастью, канал верит в успех сериала и вложил в него большие деньги. В отличие от "Однажды в сказке" фэнтезийный мир создается не спецэффектами и зелеными экранами, а с помощью изумительной природы Новой Зеландии. Таким образом, по красоте картинки "Хроники Шаннары" сможет потягаться с экранизациями "Властелина Колец" и "Хоббита"! Очень хочу надеяться, что "Хроники Шаннары" сможет либо превзойти "Игру престолов", либо стать настолько же успешным, потому что книги Брукса хороши и без наличия постельных сцен, постоянных предательств и смертей главных персонажей.
P.S. Есть небольшая ирония: Джон Рис-Дэвис, который известен по роли гнома Гимли в трилогии "Властелин колец", в этом сериале играет короля эльфов! :gigi:

@темы: Video, Книжное, Сериалы