Stryfe
beLIEve
И как я мог пропустить такой шедевр? В "Nextwave" Уоррена Эллиса собраны и осмеяны многие супергеройские клише, но осмеяны с любовью и иронией. Стоит учесть, что в этой команде есть как представители Людей Икс (Бум-Бум), так и Мстителей (Мони Рамбо), причем "Nextwave" гораздо лучше работает на идее совместной работы мутантов и супергероев, чем пафосный и заносчивый комикс "Uncanny Avengers" Ремендера. И вообще жаль, что в Марвел так мало командных юмористических комиксов, ведь нельзя же всегда серьезно воспринимать злодеев с трусами поверх штанов, постоянно пытающихся грабить банки, гигантскую летающую голову (М.О.Д.О.К.) и т.д. Одно время с этим справлялся "X-factor" Питера Дэвида, но комикс закончился, да и несмотря на хорошие сюжеты и персонажей, ПАДа слегка унесло в драму.
"Nextwave" хорош с первой страницы до последней, поэтому эти моменты далеко не самые лучшие. Они скорее отображают дух и настрой комикса:

Эллис смог сделать Бум-Бум по настоящему интересным и эффектным персонажем:






Придурочный родственник Дормамму - Рорканну, повелитель Сырого измерения










Рорканну направил свою армию Бездумных (на англ. Mindless Ones, что еще можно перевести как Бестолковые, Безмозглые) на улицы города и вот чем они решили заняться

Капитан - пародия на всяких супергероев, умеющих летать и обладающих огромной физ. силой без всяких на то объяснений



@темы: Funny, It blows my mind, Иксмены, Комикс-обзоры, Марвел