1) Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты [3], молоко, соя, чёрный шоколад.
2) Закон Мёрфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт (англ. Anything that can go wrong will go wrong). Иностранный аналог русского «закона подлости», «закона бутерброда» и «генеральского эффекта».
3) Цинизм или циничность — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
4) У французов есть выражение: эффект лестницы . По-французски Esprit d’Escalier, эспри дэскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрит, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки. И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ.
+165) В лесах острова Борнео ученые нашли самую маленькую в мире лягушку, размер которой не достигает и 15 мм. Земноводное выследили по характерному пению – в сумерках самец начинает издавать необычные звуки, напоминающие резкие скрипы. Идя на эти звуки, зоологи обнаружили целую колонию взрослых лягушек и головастиков внутри и вокруг кувшинообразных цветков непентесы (ampullaria Nepenthes) – одного из многих видов растений на Борнео, которые растут в сырых, тенистых зарослях. Лягушек так и назвали Microhyla nepenthicola – в честь цветка, от которого напрямую зависит их жизнь.
6) "Мак" - это скорее шотландское. Ирландцы обычно - "О'чего-то там"
7) Understanding the past is essential to making sense of the modern world
8) Дилогия (2) • Трилогия (3) • Тетралогия (4) • Пенталогия (5) • Гексалогия (6) • Гепталогия (7)
9) «Теории полой Земли» — часто употребляемое название псевдонаучных и мистических гипотез о существовании внутри Земли обширной полости или полостей, размеры которых сравнимы с размерами самой Земли. Данные полости, по мнению авторов гипотезы, могут быть населёнными некими формами жизни. Идея полой Земли множество раз использовались в художественной фантастике.
Сторонники теорий полой Земли ссылаются на то, что человечество не делало скважин с глубиной более 12 километров и, следовательно, не может знать о том, что находится на большей глубине. Для людей, незнакомых с основными принципами и результатами звуковой локации планеты Земля, сейсмологией и теорией гравитации, таких аргументов оказывается достаточно, чтобы укрепить веру в полую Землю. Научные данные, независимо получаемые в геофизике, геодезии, астрономии и химии, причем ещё в 19-ом веке (а частично — в 18-ом веке) полностью опровергают указанные гипотезы.
10) Коты очень скучают, когда их оставляют одних дома, они сразу же ложатся спать, чтобы время быстрее прошло, они спят на одежде хозяина, потому что она пахнет им и спят, и скорее всего, видят сны о нас, потом просыпаются от звука открывающегося замка, выбегают в прихожую, трутся о твои ноги, звонко мяукая, как будто говорят нам «наконец-то ты пришел, не оставляй меня больше одного».
11) Титан — самый странный спутник Солнечной системы. У него единственного есть плотная атмосфера (плотнее, чем на Земле), и что же лежит под непрозрачными облаками, оставалось тайной на протяжении долгого времени.
12) Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь по новым данным от 100 миллиардов, из которых ~ от 5 до 20 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землёй.
13) Когда человек попадает в открытый космос или вакуум, его глаза не могут разорваться, как это показывается в фильме. Человек приблизительно 10-20 секунд находится в нормальном состоянии, благодаря чему может вернуться к безопасному месту. Но даже если он не вернется, то все еще будет жив в течение приблизительно минуты, хотя и без сознания. Единственная проблема, которая могла бы возникнуть - это разрыв барабанных перепонок и возможная слепота (при сохранении глазных яблок).
14) Когда yмеp Эйнштейн, его последние слова yмеpли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки. Певец Hик Кейв pодился с хвостиком. Д. Вашингтон выpащивал в своем садике маpихyанy. Hаполеон стpадал айлypофобией - боязнью кошек.В pyсском и английском языках нет слова для названия обpатной части колена. У человека меньше мyскyлов, чем y гyсеницы, а мозг на 80 % состоит из воды.
15) Жизнь слишком быстро входит в привычку. Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо, и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель.
16) Presque vu — это состояние, когда слово «вертится на языке», но вы не можете его вспомнить.
17) Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу.
18) Индифферентность - эмоциональное безразличие к каким-либо событиям, ситуациям.
19) Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого.
20) F63,9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63,9 именуется «Расстройство привычек и влечений неутонченное»
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи